Горит "Сбой в системе управления двигателя"
  • 22.02.2012 13:36
    VW поло седан, пробег 800 км. Загорелась и постоянно горит пиктограмма "Сбой в системе управления двигателем". Позвонил оф. дилеру, - говорят: "Процентов на 90 - некачественное топливо (заправлялся на Лукойле 95-м). Если найдем заводской дефект - устраним по гарантии бесплатно. Если нет - заплатите 2000 рублей за диагностику двигателя".
    Кто сталкивался с такой ситуацией? И как дилер может документально подтвердить некачественность топлива? Или, может быть, не обращать внимания на пиктограмму, пока не погаснет или, как говорится, хороший стук себя проявит? (Руководство рекомендует в этом случае не давить сильно на газ и потихоньку ехать к ближайшему дилеру.
    Петрович57

оффлайн
    20
    Рейтинг: -1
    Ответить
  • >>Schurik
    Повторное предупреждение.
    Ответить
    Sind Sie zufrieden?
  • >>Петрович57
    Дилер не совсем прав. Взять деньги за диагностику, когда автомобиль на гарантии дилер может 1) если нет явных проявдений неисправности, но клиент настаивает на диагностике; 2) диагностика показала, что причина неисправности - не производственный недостаток. Если диагностика платная - дилер долже дать письменные рекомендации по устранению неисправности. "Найдём-не найдём" не прокатывает - дилер должен сначала найти неиспраность, а потом решить, гарантия это, или нет. Не смог найти - не имеет права брать деньги.
    Обратитесь к дилеру ещё раз, будут проблемы - пишите в личку VIN и название дилера.
    Ответить
    Sind Sie zufrieden?
  • 23.02.2012 21:06
    >>Технический специалист
    Спасибо, воспользуюсь советом, о результатах отпишу.
    Но, все-таки, по сути проблемы - можно ли покататься, как советует ОД, дозаправиться на проверенной заправке, посмотреть, а вдруг чек погаснет. Каковы могут быть последствия для автомобиля от такого эксперимента?
    К стати, явных проявлений неисправности нет (мотор работает ровно, топливо не переедает, не дергается, динамика приличная и т.п.), - просто горит чек.
    Петрович57

оффлайн
    20
    Обновлено 23.02.2012 в 21:09 пользователем Петрович57
    Ответить
  • 23.02.2012 23:34
    >>Петрович57
    пробег с горящим чеком более 500 км и можете сервисную книжку выкинуть . а по поводу топлива ...... кто то делал анализ или экспертизу ? я купил авто сертифицированное для России и на заправке не горит неоновая реклама что заливают пардон некачественное топливо. что вы как потребитель сделали неправильно - в чем ваша вина ???? ответа нет- устраняйте по гарантии . смогут доказать обратное - честь и хвала, только при диагностике лучше присутствовать рядом с автомобилем - запретить не имеют права ибо читают пусть закон
    paravoz

оффлайн
    20
    Рейтинг: 0
    Обновлено 24.02.2012 в 00:23 пользователем Администратор
    Ответить
  • 25.02.2012 18:47
    >>Технический специалист
    Сегодня сдал машину в сервис. Неисправность устранили за 1,5 часа. В акте записали (цитирую): "В блоке управления двигателем ошибка по датчику кислорода №2 выпускной системы. Выявлено попадание воды в разъем датчика. Произведена очистка разъема и обработка контактов спецсредством". Предъявили мне счет на сумму 832 рубля, мотивируя это тем, что данный дефект не является заводским, а датчик, мол, я сам где-то стукнул, так что отщелкнулась защелка. Я понимаю, что это бред сивой кобылы, о чем и заявил менеджеру сервисного отдела, но за неимением времени и лишних нервов на доказательство своей правоты оплатил счет.
    С одной стороны, я понимаю, что слесарям тоже хочется есть, но с другой стороны, стыдно за солидного дилера солидной фирмы. Может быть, я не прав?
    Петрович57

оффлайн
    20
    Ответить
  • 25.02.2012 23:19
    >>Петрович57
    у них были какие то доказательства того что вы датчик где то стукнули??или вам от нефига делать приперло в разъемы воду заливать . простите конечно не хотел обидеть но вас развели . это первое . второе - почему незастегнутый разьем не является гарантией . предпродажную подготовку кто делал, дилер - вот пусть и башляет сам .
    в вашем случае - письменная претензия дилеру умерет их пыл
    paravoz

оффлайн
    20
    Рейтинг: 0
    Ответить
  • 26.02.2012 19:48
    >>paravoz
    Я и не обижаюсь. Коту ясно, что это развод. Моя беда, что нервов жальче, чем 800 р., о чем я и заявил приемо-сдатчику. Претензии пока писать не хочется. Просто если придется обращаться снова в сервис,буду принципиальней. К стати, слегка удивило, что сегодня мне последовал звонок независимого аудитора компании "VW" - интересуются качеством сервисного обслуживания. Хочется надеяться, что интерес не формальный.
    Петрович57

оффлайн
    20
    Ответить
  • >>Петрович57
    Ответил в личку.
    На первый взгляд, дилер, похоже, неправ - задеть разъём так, чтобы он "расщёлкнулся", а не отсегнулся или оторвался - это нужно постараться. Знайте свои права - требуйте показать место неисправности, окисленные контакты. Все платные работы должны с вами согласовываться заранее - автомобиль был на гарантии.
    Ответить
    Sind Sie zufrieden?
  • 27.02.2012 08:53
    >>Технический специалист
    Спасибо
    Петрович57

оффлайн
    20
    Ответить

Ответить

Вход на форум